Желание быть и оставаться красивой универсально. Украшение тела — это даже одна из характеристик, отличающих человека от животных. Миф о вечной молодости проник в различные мифы; и даже подтолкнул, согласно легенде, конкистадора Понсе де Леона раздвинуть границы известного мира и открыть Флориду, пока он искал источник молодости! Хотя некоторые историки указали, что поиск золота или расширение Испанской империи были гораздо более «необходимыми», чем поиск благотворного фонтана, эта история слишком хороша, чтобы ее нельзя было цитировать. К слову, об инъекционных методиках подробнее можно узнать на сайте https://medstyle.kz/.

Первая косметическая инъекция была сделана в 1899 году венским хирургом Робертом Герсуни, которому пришла в голову идея ввести вазелин (минеральное масло), чтобы исправить отсутствие яичка у пациента. Успех вмешательства побудит его использовать вазелин в качестве наполнителя мягких тканей.

В 2004 году доктор Ле Луарн обратил внимание на инъекции гиалуроновой кислоты в темные круги под кругами — область, которую до того времени врачи считали слишком рискованной. Он демонстрирует преимущества очень глубокого укола в кость, чтобы продукт не был виден под все более тонкой кожей на уровне темных кругов и по соображениям безопасности.

Чтобы вводить темные круги без ущерба для зрения, он объясняет, что инъекция должна выполняться в соответствии с несколькими принципами: инъекция должна выполняться с поднятым скосом иглы, смотрящим вниз на кость, чтобы продукт помещался в самую глубокую часть (напротив кости) прямо под скосом иглы. Чтобы избежать эмболии сосуда, инъекцию необходимо делать в кость, приподнимая ткань кончиком иглы, чтобы убедиться, что все сосуды находятся над местом инъекции. Даже инъекции с обратным прослеживанием могут привести к тому, что продукт плавится сбоку в объемах, окружающих полость.

Сегодня серьезные профессионалы сходятся во мнении, что когда дело доходит до инъекций в эстетических целях, выполняемых здоровым пациентам, гиалуроновая кислота является продуктом-наполнителем с наилучшим балансом риска и пользы. Он считается самым безопасным и наиболее биосовместимым с медицинской точки зрения, вводимый объем близок к полученному, он нелегко мигрирует за пределы обработанных областей, он относительно стабилен, не является тератогенным и неканцерогенным и не очень способствует инфекциям, и это не менее важно, в случае возникновения проблемы есть контрпродукт, который позволяет исчезнуть введенному объему: гиалуронидаза.