Чай — древнейшим сортам чая более 1700 лет! Откуда у них силы, чтобы так эффективно противостоять действию времени? Сегодня мы знаем, что чай содержит высокую концентрацию антивозрастных компонентов. Речь идет о флавоноидах — натуральных ингредиентах, содержащихся в рационе, которые захватывают свободные радикалы кислорода и нейтрализуют их действие. Нужно отметить, что перейдя по ссылке  https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=akbar/ можно подобрать чай Акбар, поэтому за дополнительной информацией переходите на сайт.

Радикалы образуются в организме человека как побочный продукт метаболизма. Они несут ответственность за повреждение клеток, способствуют развитию заболеваний и ускоряют старение организма. Наш образ жизни, загрязнение окружающей среды и стресс ослабляют иммунную систему, которая защищает здоровье.

Чай, выращиваемый на плантациях, обрезается по форме куста размером около 1,50 м, чтобы облегчить сбор урожая. Однако в природе это растение может принимать форму мощного дерева. Самые известные (и, вероятно, самые старые) образцы чая растут в лесу в провинции Юньнань. Их высота превышает 32 метра, а их возраст оценивается в 1700 лет.

На кислой почве в теплом влажном климате, на высоте ок. 2 тыс. м выращивают два основных сорта: Camelia sinensis китайскую и Camelia assamica индийскую.

Катехины — самые ценные из флавоноидов, которые могут остановить вторжение свободных радикалов. Они могут нейтрализовать наиболее опасный для человека гидроксильный радикал и легче всего усваиваются нашим организмом. Они также содержатся в красном вине, яблоках и кожуре винограда. Но в чае их больше всего — до 40 процентов. сухой вес.

Вероятно, из-за наличия катехинов чай может помочь защитить от атеросклероза и сердечного приступа. Также он снижает уровень холестерина — главного врага наших артерий.

Также считается, хотя это не доказано, что употребление чая, особенно зеленого чая, может предотвратить развитие рака и усилить действие противораковых препаратов 1. В Китае, где люди пьют больше всего, здесь самый низкий уровень заболеваемости раком простаты в мире.

Дерматологи и косметологи убеждены, что некоторые соединения, содержащиеся в чае, значительно улучшают состояние кожи, замедляя процессы старения. Они помогают при грибковых заболеваниях и язвах. Именно поэтому экстракт зеленого чая добавляют во многие косметические средства и лечебные мази. Также следует помнить, что компрессы с чайной эссенцией успокаивают воспаление конъюнктивы.

До того, как в научных лабораториях были открыты разрушительная сила свободных радикалов и полезные свойства флавоноидов, то есть до того, как мы узнали истинную ценность чая для здоровья, мы ценили его за его освежающий вкус и аромат. А за то, что добавляет сил и снимает усталость.

Этими свойствами он обязан присутствию кофеина — алкалоида, стимулирующего нервную систему. Чашка чая объемом 160 мл содержит 40-50 мг кофеина, что больше, чем такое же количество кофе. В результате значительно улучшается настроение, улучшается концентрация и память, снимается сонливость.