Для приготовления кулинарных шедевров применяются различные аксессуары, в том числе. ацетатная лента для торта. Важно разобраться, что она собой представляет и как правильно ею пользоваться.

Что это такое?

Ацетатная плёнка для торта — это вещь, востребованная почти на каждой кухне. Ее активно используют при приготовлении выпечки. Это лист, изготовленный из ПВХ-сырья, который безвреден для организма. Идентичным составом обладает бордюрная лента — пропускающий свет материал, выпускаемый в рулонах.

Подобными «инструментами» пользовались профессионалы, специализировавшиеся на изготовлении кондитерских изделий, сегодня они есть в арсенале многих современных хозяек.

Подобные аксессуары позволяют:

  • Если вы собираете муссовый торт не в силиконовой форме, то ацетатная пленка —единственный способ добиться идеально ровного края. А еще с помощью нее создаются ровнейшие боковые поверхности у десертов с мягкими и нежными текстурами: мусс, желе, чизкейк.
  • Эта помощница незаменима, когда высота торта больше, чем высота кольца. С помощью ацетатной пленки можно нарастить высоту. И, кстати, если в состав начинки входит ягода, то использование пленки при сборке обязательно. Она отлично изолирует ягодные компоненты, которые могут окисляться при контакте с металлическим кольцом.
  • Ацетатную пленку используют при работе с шоколадом. Темперированный шоколад наносится на поверхность пленки, и создаётся нужный рисунок. После застывания шоколада пленка легко и аккуратно отделяется, и мы имеем шоколадный декор.

Существует несколько видов лент, применяемых, в том числе и для приготовления выпечки из шоколада. Они отличаются наружным покрытием, конфигурацией и толщиной. На выбор предлагаются однотонные, с узором и светопроницаемые ленты. Ленточные аксессуары выпускают в виде широких листов и в рулонах. Их толщина составляет 130-220 мкм. Прозрачная поверхность является нейтральной и универсальной для любых десертов, особенно хорошо она подчеркивает изделия с нестандартным цветом. Если прозрачная лента закладывается в форму для приготовления, через нее можно наблюдать, как выглядят края блюда.

Для презентации пирожного, мусса или чизкейка, да и на торт тоже, в основном, берут ацетатные пленки с рисунком. Это могут быть яркие сердечки, клубнички, имитация шоколадных и джемовых капель, цветы, а также более строгая по цвету и стилю геометрия. Высота бордюров 4, 5, 6, 7, 10, 15, 18 позволяет мастеру точно подобрать изделие под свой кондитерский проект.